Библиотека



Архив 2013


«Рыболов-Elite» №6, 2013


С БАЛАНСИРАМИ НА ПЕРВОЛЕДОК ВОЛЖСКОЙ ДЕЛЬТЫ

С БАЛАНСИРАМИ НА ПЕРВОЛЕДОК ВОЛЖСКОЙ ДЕЛЬТЫ

Андрей Донсков

 

      Я каждый год стараюсь порыбачить на Нижней Волге, и обычно эти поездки приходятся на период открытой воды, который длится здесь с апреля по ноябрь включительно. А вот целенаправленно попасть на подледную ловлю удается не часто, и это напрямую связано с неустойчивым «минусом» зимой в этом районе. Только, казалось бы, встал надежный лед – и откуда ни возьмись пришло потепление, и весь этот лед уносит за несколько дней. Как тут строить планы на «ледовый поход»?


«Рыболов-Elite» №5, 2013


«АСТРАХАНСКИЙ ТРОФЕЙ» В ДЕЛЬТЕ ВОЛГИ

«АСТРАХАНСКИЙ ТРОФЕЙ» В ДЕЛЬТЕ ВОЛГИ

Анатолий Похлёбкин, специальный корреспондент


      Тот факт, что на берегах проток и ериков волжской дельты открываются все новые базы, неудивителен – этот район давно славится и в нашей стране, и за ее рубежами как место первоклассной рыбалки. И факт этот нас, рыболовов, только радует – шире становится выбор, проще найти пристанище по собственным рыболовным предпочтениям, уровню обслуживания, да и стоимости путевок тоже.


«Рыболов-Elite» №4, 2013


НА КАМЧАТКУ ЗА ЧАВЫЧЕЙ

НА КАМЧАТКУ ЗА ЧАВЫЧЕЙ

Владимир Пчелинцев

 

      Получил письмо от давнего своего соратника по рыбалке, который писал: «Позвали меня в этом году на Камчатку – половить чавычу. Я знаю, у тебя есть опыт такой ловли – а потому дай совет, расскажи, что знаешь, о повадках этой ры­бы, снастях, особенностях ловли... Жаль, что не можешь составить нам компанию, а то показал бы в боевых условиях, что да как…».


«Рыболов-Elite» №4, 2013


«ПОВЕРХНОСТНИКИ»: НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!

«ПОВЕРХНОСТНИКИ»: НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!

Матеуш Баран

 

      Испокон веков искусственные приманки имитировали привычный для рыбы корм. Со временем стала проявляться их специализация – разные виды приманок были приспособлены для ловли разных видов рыб.  Появились и другие приманки, не столько имитирующие рыбий корм, сколько рассчитанные на проявление инстинктов хищника. Одни приманки соблазняли огромных водных хищников, другие – небольших.


«Рыболов-Elite» №3, 2013


ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА НА НАРВЕ

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА НА НАРВЕ

Анатолий Похлебкин, наш специальный корреспондент

 

      Верхний участок реки Нарвы, протянувшийся от Чудского озера до плотины Нарвского водохранилища – на мой взгляд, один из лучших щучьих водоемов на северо-западе нашей страны. Основные угодья зубастой начинаются ниже протяженного переката, именуемого тут порогом, – в районе поселка Отрадное. Именно там расположена рыболовная база «Омут», на которой мне уже несколько раз доводилось открывать летний спиннинговый сезон.


«Рыболов-Elite» №2, 2013


ПОДЛЕДНЫЙ ФИДЕР

ПОДЛЕДНЫЙ ФИДЕР

Нормунд Грабовскис

 

 

      Как-то раз собрался я половить со льда плотву на любимой речке. Приехал на место, а там после оттепели лед приподняло, а под ним течение такое, что ни одной из своих мормышек я так и не смог достать до дна. 

      Что же делать? Переезжать на другой водоем далеко, а зимний день короток. Решил вернуться к машине и попытаться переделать свои снасти под ловлю на сильном течении.

 


«Рыболов-Elite» №2, 2013


СОБИРАЕМСЯ РЫБАЧИТЬ НА МОРМЫШКУ

СОБИРАЕМСЯ РЫБАЧИТЬ НА МОРМЫШКУ

     

      Какой солдат не мечтает стать генералом, и какой рыболов не хочет ловить больше рыбы? Сейчас на водоемах то время, когда качество снасти приобретает особое значение.
      О том, как правильно подготовиться к рыбалке, рассказывает питерский рыболов-спортсмен, чемпион мира по ловле на мормышку Максим Ефимов, который дал интервью нашей редакции.

 


«Рыболов-Elite» №1, 2013


В ЯМАЛЬСКУЮ ТУНДРУ ЗА ТРОФЕЙНОЙ ЩУКОЙ

В ЯМАЛЬСКУЮ ТУНДРУ ЗА ТРОФЕЙНОЙ ЩУКОЙ

Александр Стафиевский

 

      Пришло время собираться в очередную, ставшую уже традиционной зимнюю рыболовную экспедицию. Куда отправимся на этот раз? Хочется половить там, где больше никто не ловит, а это с каждым годом даже у нас, на Крайнем Севере, становится все сложнее. Промышленное освоение Ямала продолжается, в погоне за газом и нефтью строители и газодобытчики идут все дальше на север. По заболоченной тундре, мимо тех озер, которые раньше были доступны только для вертолетной заброски, каждый год прокладывают сотни километров новых дорог.