Новости



23.03.2009



      21 марта в Санкт-Петербурге на акватории Невы, прилегающей к ЛЕНЭКСПО, в рамках проходящей выставки «Охота и рыболовство» прошли  соревнования по ловле на мормышку со льда на Кубок журнала «Рыболов» и выставочной компании СОВЕНКОН. Этот турнир  проводится с 2000 года и стал уже традиционным для питерских рыболовов-любителей и спортсменов.


      В этом году на лед вышло 30 участников. Среди них были и мастера спорта международного класса, и те, кто только познакомился с зимней удочкой.  Самый юный рыболов был в возрасте 13 лет, а самому опытному исполнилось 75.
      Итоги этого соревнования подводятся судейской коллегией отдельно для спортсменов и для любителей. Абсолютным победителем стал мастер спорта международного класса Максим Кусмарцев. Среди любителей первое место завоевал  Михаил Иванов, второе – Артем Федосеенко, третьим стал Константин Михайленко. Золото среди женщин выиграла Светлана Николаевна Лившиц, а первым среди юношей стал её внук Даниил Федосеенко.
      Призы для победителей предоставила известная московская фирма ЭКСТРИМ ФИШИНГ, производящая и реализующая рыболовное снаряжение.
Подробную информацию о новинках прошедшей выставки и перипетиях соревнований можно будет прочесть на страницах журнала «Рыболов-Elite» №3.

 

      Призеры соревнований (слева направо): Даниил Федосеенко – первое место среди юношей, его брат Артем – второе место среди мужчин, их бабушка Светлана Николаевна Лившиц – первое место среди женщин. Вот такая питерская династия рыболовов-любителей.